Новости

Лекция известного американского архитектора Дхиру Тхадани "Урбанизм: Прописанное лекарство от глобальных кризисов" в Институте дизайна и урбанистики

При современном цунами глобальных кризисов, включающих в себя стремительный рост мирового населения, изменение климата, истощение природных запасов нефти, кризисы в общественном здравоохранении и адекватном жилищном строительстве для растущего числа одиночных домохозяйств, планирование является более важным, чем когда-либо, для обеспечения устойчивых источников средств существования будущим поколениям.  В начале XXI века все эти, казалось бы, независимые кризисы достигли своей критической точки. Для урегулирования этих проблем многие страны в настоящее время изучают капиталоёмкие технологические способы их решения.  Решить проблемы во всей их полноте технократические ответные действия не помогут. 

 

Для преодоления кризисов, которые ждут нас впереди, необходимо объединить территориальное планирование с географической, политической, социальной и экономической стратегиями.  Энергия, необходимая для перемещения от одного здания к другому, намного больше энергии, требующейся для охлаждения и обогрева отдельных зданий.  Решение заключается в создании пешеходных кварталов и уплотнении существующих поселений.

Архитекторы и планировщики должны быть на переднем крае в поиске экономически эффективных решений,  привносящих новые ценности, безопасность, возможность создания сообществ и альтернативного образа жизни, более желанного, чем мечта современного рынка об уединенности, эксклюзивности и разделённости.

 

Сведения о лекторе:

Dhiru-Thadani-portrait.png

Дхиру Тхадани, член американского института архитекторов, архитектор и урбанист, практикует с 1980 года в различных странах мира. Он был главным разработчиком новых городов и поселений, дизайнеров городских регенераций, оживления соседских поселений и автором проектов по уплотнительной застройке.

Дхиру родился в Индии, в Бомбее и переехал в штат Вашингтон, США в 1972 году, чтобы изучать архитектуру. Проживая в штате Вашингтон  более 40 лет он преподавал, занимался практическими проектами и прилагал все возможные усилия, чтобы привлечь общественное внимание к проблемам урбанизма и архитектуры. Начиная с 1993 года, с момента возникновения Конгресса нового урбанизма он был членом правления и занимал в организации ряд руководящих постов с 1997 по 2013 гг

В 2016 году он был избран вице- президентом по Международного общества городских и региональных планировщиков (ISOCARP). В 2015 году он был избран почетным членом колледжа Университета Кристофера Ньюпорта и получил премию за выдающийся вклад в развитие урбанистики от Международного общества городских и региональных планировщиков (ISOCARRP). В 2011 году он получил награду Seaside за выдающийся вклад в развитие  местных сообществ.

Дхиру автор ряда книг, среди которых « Язык городов и поселений: визуальный словарь», 2010, со-редактор совместно с Леоном Криером «Архитектура сообществ», 2009, его последняя работа опубликована в 2013 году « Видение береговой территории: основы, эволюция, воображение, построенная и невоплощенная архитектура». 

Ждем всех желающих 25 сентября в 15:30 в Институте дизайна и урбанистики Университета ИТМО в ауд. 515 (Биржевая линия д.14) 

Регистрация на мероприятие обязательна по ссылке или по телефону 457-18-01

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий