Новости

Урбанистические исследования как эффективный инструмент развития Петербурга 2030. Существует ли запрос на изменение и кто заказчик?

Программа конференции: 
 
12:00-13:30 
Презентация 6-ти урбанистических исследований выполненных магистрами Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО в 2013-2015 годах. Ключевые темы: совершенствование транспортной системы, градорегулирование, качество городской среды, фокусные прикладные исследования.


13:30-15:00 
Круглый стол: «Возможность внедрения передовых городских исследований в рамках реализации стратегии развития Петербурга 2030». 
Ключевые вопросы:

 
Участники круглого стола: эксперты в области городского развития,  представители городской администрации, профильных комитетов, бизнеса и университетов.

 

Модератор:



Организатор конференции:

Институт дизайна и урбанистики ИТМО


Партнер конференции:
ЗАО «ВТБ-Девелопмент»


 Свое участие необходимо подтвердить до 1 июля 2015 года включительно.

Регистрация: https://uts-events.timepad.ru/event/219574/ 

 

 

 

В рамках конференции пройдут презентации урбанистических исследованийпервого выпуска магистров Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО.

Два года назад стартовал набор на первую урбанистическую магистерскую программу в Санкт-Петербурге «Дизайн городских экосистем». Изучая различные градопланировочные инструменты, осваивая принципы эффективного дизайна среды, апробируя новые принципы и методики городского анализа, студенты учились слушать города, понимать их проблемы и реальные потребности.Работая над концепций развития Кронштадта, стратегией развития территорий в Калининграде и Иркутске, путешествуя от Великобритании до Индии и Китая, каждый магистрант формировал свой персональный набор навыков и компетенций, необходимых для работы с городом.

Архитекторы и социологи, экономисты и экологи, культурологи и инженеры работали в междисциплинарных командах над проектами различного масштаба и сложности, взаимодействовали с зарубежными и отечественными экспертами, представителями бизнеса и власти, с целью углубления в городскую проблематику и расширения принципов понимания города, подразумевающих, что город сам по себе является сложной и полифункциональной системой, требующей нестандартных решений и более глубокого анализа.

Результатом двух лет работы стали междисциплинарные городские исследования. В своих работах студенты подняли волнующие их вопросы, связанные как с принципами организации и планирования среды города, так и новыми принципами анализа городской проблематики.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий